Facebook Admin
المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 25/10/2010
| موضوع: كيكة الكاكاو ( ذيْ القعده ) . الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 1:48 am | |
| كيكة الكاكاو ( ذيْ القعده ) ..
. . مقادير الصوص : كأس سكر ، كأس زيت كأس ماء ، 4 ملاعق حليبَ بودرة 4 ملاعق كاكاو بودرة مقادير الكيكة : كأس دقيق ، 2 بيضة ملعقة باكنج بورد الطريقة : تخلط جميع المقادير الصوص بالخلاط ثم يُأخذ من الخليط ثلاث أرباع الكأس ويُضع في الثلاجة ثم يُوضع على الخليط الباقي 2 بيضة ويُخلط ثم كأس دقيق مع ملعقة باكنج بودر ثم تُدخل الفرن حتى تنضج وبعد أن تبرد يُوضع عليها الصوص الذي كان بالثلاجة وتزن بقطع من الشوكلاتة .. | |
|
Facebook Admin
المساهمات : 43 تاريخ التسجيل : 25/10/2010
| موضوع: رد: كيكة الكاكاو ( ذيْ القعده ) . الثلاثاء أكتوبر 26, 2010 1:50 am | |
|
. . المقآدير : 2 / كأس دقيق 2 / ملعقه كبيره سكر ناعم 2 / اصبع زبده . . مسيحه على حرارة الغرفه للحشوه : تمر منزوع النواه 2 / فنجان سكر ذي حبيبات 1 / ملعقه كبيره كاكاو بودره 2 / بيضه نص ملعقه صغيره فانيليا آلطريقه : نخلط الدقيق والسكر معاً ثم نضيف الزبده عليهما وتفرك باأطراف الاصابع إلى ان تختفي الزبده في الدقيق نحضر صينيه القوالب الصغيره ثم نأخذ من العجينه ونضعها في قآع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتمآسك ثم نأخذ مقدار آخر ونبدأ بتغطيه جوانب القآع مع مراعات تجويف الوسط نحضر تمره ونقطعها إلى قطع صغيره جداً ونضع في وسط كل قالب قطعه من التمر في الكأس الكهربائي نخلط مقادير الحشوه ثم تصب في القوالب على قطع التمر ويزين الوجه بالوز المبشور ثم تدخل الصينيه فالفرن إلى ان تحمر من الاسفل ثم من الأعلى وبعد ان تنضج تقلب في الحال وتصف في صينيه التقديم . وبالهنآء والعآفيه . . هذا الصحن لأول وحده ترد ~ هذا الصحن مع القهوه عشان الهتانيه | |
|