منتديات شباب الجزيرة العربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب الجزيرة العربية

منتديات شباب الجزيرة العربية
 
الرئيسيةشباب الجزيرةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  بالصور أشهى الأطباق و المأكولات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Facebook
Admin
Admin



المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 25/10/2010

 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: بالصور أشهى الأطباق و المأكولات    بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 1:39 am

 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Islam0059a
صور أشهى المأكولات - سوريا 2009



اولا :قسم المعجنات




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Dde63e2f20




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات 3799029395




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات 7b45b5fa2f




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Fedbb54f1c




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات 190720c2d2





ثانيا قسم المقبلات




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات C1fe589424




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات 784f63761e




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Ca519d9018




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات 4178dc94c7




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات 9ede7be2b4




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Bc83c95791




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Ee95c53990




 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات 5e2df082a0
 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات E7o5xs
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Facebook
Admin
Admin



المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 25/10/2010

 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بالصور أشهى الأطباق و المأكولات    بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 26, 2010 1:43 am

 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات 69f36961c6

فطاير التوست
أو التوست المقلي
أكلة سهلة ولذيذة ..

ومناسبة للأوقات الدقيقة والمحرجة
أو ممكن تقدم مع الشاي كطبق موالح ..


أبدأ بسم الله الطبق


 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Image


المقادير :


2 كيس توست ( الكمية حسب رغبتك )
للتغميس أو تغطية التوست :
بيض تقريبا 4 حبات
بقسماط
دقيق ابيض


مقادير الحشوة :
صحن صدور دجاج بدون عظم : 3 – 4 صدور
2 بصل مقطع شرايح
2 جزر مبشور
فلفل رومي مقطع صغير : الكمية حسب رغبتك (ممكن ربع حبة وسط او نصف حبه حسب اللي يناسبك )
2 – 3 ملعقة كبيرة جبنة سايحة (جبنة كاسات المراعي او كرافت أو أي نوع )
ملح وبهارات : كمون وكزبرة ناشفة وفلفل اسود


الطريقة :


أولاً تجهيز الحشوة :
1/
نقطع الصدور لقطع صغيرة جدا ثم نغسلها ونصب عليها خل ونتركها بالثلاجة ربع ساعة
" السبب حتى يشيل الخل أو الليمون أي ريحة او زفرة في الدجاج
" وممكن كمان تعصري عليها حبة الى حبتين ليمون وهو الأفضل "


2/
بعد كده نجيب الطاوة ونضع عليها شوية زيت والدجاج بعد ما نكب الخل والماء اللي طلع منه
نحركه دقيقة على النار ,, بس يتغير لونه نقوم نضيف عليه البصل ونقلب ل3 – 4 دقايق حتى يذبل البصل
ثم نضيف الجزر ونقلب دقيقتين
ثم نضيف الفلفل الرومي
ونقلب دقيقتين أخرى
ثم نضيف البهار ونقلب الحشوة ونحرك باستمرار ..
بس تتسبك نطفي عليها ونضيف عليها الجبنة السايحة الكاسات ونقلبها حتى تتجانس
ونترك الحشوة على جنب حتى تبرد ويجي وقت استخدامها


ثانياً تجهيز العيش التوست :
1/
نقطع التوست إلى دوائر بواسطة صحن او زبدية مدورة او قطاعه مدورة
والزوايد ما نرميها " اتركوها على جنب وأقولكم بعد شوي ايش تعملوا فيها "
انا احتجت هنا لكيسين عيش توست
وعملت لي تقريباً 20 - 25 فطيرة توست
2/
زوايد وأطراف العيش التوست :
دخليها فرن حار مدة 20 دقيقة تقريبا ثم اطفي عليها وقلبيها واتركيها بالفرن الى ان تتحمر وتنشف
بعدها حطيها بالخلاط واطحنيها ناعم
ثم بواسطة صفاية سل كاو نخل انخليها حتى تتخلصي من الأجزاء الكبيرة وتحصلي على بودرة ناعمة
احفظيها في قارورة او علبه بلاستيك بالافريزر واستخدميها كبقسماط لتغطية الكفتة او حتى لطبقنا هذا ..
3/
بعد ما ننتهي من التقطيع نفرد العيش المدور بواسطة الشوبك او فرادة السمبوسة : نفرد خفيف بواسطة الضغط الخفيف عليه حتى ما يتقطع
لا تفرديه كثير عشان ما يتقطع عليك ويخرب
بعدين
الآن خلونا نشوف الصوره هذي :
 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Image
أنا وضعت أرقام على الصورة حتى أوضح لكم ايش عملت :
رقم 1 شكل العيش التوست بعد التقطيع والفرد
رقم 2 قمنا بدهن أطراف التوست بواسطة ملعقة بخليط الدقيق والماء " يساعد على إلتصاق العيش ببعضه حتى ما ينفك اثناء القلي
رقم 3 وضعنا عليه ملعقة من الحشوة
رقم 4 قفلناه بقطعه ثانية من التوست


4/
بعد ما ننتهي من كل المقدار .. نجيب دقيق .. شابورة مطحونة او بقسماط .. بيض
نغمس حبات التوست بالدقيق ونغطيها بالكامل بواسطة الدقيق
ثم نغمسها بالبيض ثم بالبقسماط
وهذي صورة له
 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Image


5/
نقلي الفطاير في زيت حار
"حتى تتحمر بسرعة وماتشرب زيت كثير "


6/
ثم نقدمها بعدما نقطعها نصفين
( وممكن تقدم بدون تقطيع )
وهذي صورة بعد ما صار طبقنا جاهز
ولاحظوا الحشوة كيف حلوة ^_^
 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Image




وهذا صحن لباقي بنات المنتدى عشان ما يزعلوا
 بالصور أشهى الأطباق و المأكولات Image


إن شاء الله يكون طبق خفيف ويعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالصور أشهى الأطباق و المأكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور .. أمطار غزيرة على "منى"
» اشهى اطباق بالصور
»  طريقة عمل التشيز كيك بالصور
» ملف لكل الاطباق اليمنيه بالصور
» طريقة عمل الكيك الفرنسي بالصور يم يم..........

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الجزيرة العربية :: الخامسة :: مـنـتـدى اشهى الاطباق-
انتقل الى: